domingo, 16 de diciembre de 2007

TINI ZABALLA GANA EN EL II GRAN PREMIO DE CICLOCROSS JUNTA DE VOTO

Tino Zaballa ha sido el vencedor del II Gran Premio Junta de Voto de ciclocros prueba celebrada ayer en la localidad de Rada y que coincide con la segunda carrera de las seis que componen la II Challenge Cantabria Infinita de esta especialidad ciclista.
La competición estuvo organizada por el Club Ciclista Colindres y se desarrolló sobre un circuito de 2.300 metros bastante embarrado y cómodo para los espectadores, de los cuales 1.400
eran de prado, 700 de camino y 200 de carretera.
Alrededor de 100 ciclistas pertenecientes a las categorías de máster, cadete, junior, sub-21,
sub-23 y élite, se dieron cita en Rada en una mañana muy fría. Apesar de ello, fueron bastantes los aficionados que presenciaron esta competición deportiva.

Interesante participación la quese produjo en la carrera de élite y sub-23, con la presencia de Tino Zaballa, José Antonio Díaz Arriola y los hermanos Suárez.
Desde el mismo instante en que se produjo la salida, Arriola y Zaballa tomaron el mando de la
competición tomando una ligera ventaja respecto a Isaac y AntonioSuárez y a Juan Carlos Gómez.
Cuando se cumplía la tercera vuelta, de las doce de que constaba la carrera, los dos ciclsitas citados llevaban una ventaja de 50 segundos respecto a Isaac Suárez, mientras que su hermano Antonio y Juan Carlos Gómez marchabanalgo más rezagados.
La ventaja fue en aumento por parte de los dos escapados. Finalizada la décima vuelta, Zaballa
se quedó solo en cabeza, debido a una avería mecánica de Arriola que perdió un precioso tiempo y le impidió disputar un sprint como todo hacía presagiar. De esta forma, Zaballa gana su primera prueba de ciclo cross.